Важно! Прописка

pasport
В настоящее время актуально встает вопрос относительно прописки в квартирах нашего дома.Так как нас обслуживает управляющая компания, вопрос с пропиской может быть решен двумя способами, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Но в любом случае, как будет нам предоставляться данная услуга, решать нам — собственникам квартир.

Вариант №1 (который имеется в настоящее время).

Управляющая компания имеет в штате сотрудника, который непосредственно отвечает за поквартирные карточки, в том числе осуществляет прописку, выписку, информацию о прописанных. Данный сотрудник в настоящее время находится в офисе Управляющей компании по адресу: г. Владивосток, ул. Мордовцева, 8/3 (карта). В дальнейшем, со слов Управляющей компании он будет находится в нашем доме на Тухачевского, 30.С одной стороны, для нас это бесспорно удобно, т.к. паспортист будет находится в нашем доме, НО есть и свои минусы, а именно, в случае избрания иной формы управления многоквартирным домом — ТСЖ, или принятия решения о заключении договора с другой управляющей компании, могут возникнуть сложности с передачей данной информации. Более того, нет гарантий, что в вашей квартире не окажется прописанным кто-то другой.

Обращаю ваше внимание, что паспортист управляющей компании — это не государственный орган, на который можно пожаловаться и принять какие-то меры, это обычный сотрудник коммерческой организации.

Вариант №2.

Принять решение о том, чтоб управляющая компания заключила договор с паспортным столом, который находится на Овчинникова, и который является муниципальной структурой, абсолютно для нас понятной.Данная структура обеспечивает сохранность нашей информации, отвечает за конфиденциальность сведений, а также более весомые гарантии, что без нашего ведома в квартиру не будут прописаны третьи лица.В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, это ваше решение.

Комментировать

Ответьте на вопрос: *